Активно продолжаются продажи квартир в домах «Микрорайона Гагарина», первая очередь которого уже достраивается в Балабанове.

В качестве инвестора выступает один из лидеров российской деревообрабатывающей отрасли – ЗАО «Плитспичпром».Основной архитектурной единицей нового микрорайона комплексной застройки является панельно-каркасный дом с блокированными двухуровневыми квартирами, площадью от 45 до 90 метров. Такие дома часто называют таун-хаусами.

На сегодняшний день это одна из самых востребованных технологий строительства малоэтажных домов в мире. В России она стала популярной не только среди частных застройщиков: в большинстве регионов для реализации национальных жилищных программ возводятся именно панельно-каркасные дома — оптимальные по соотношению цены, качества и сроков возведения.

Производство панельно-каркасных деревянных домов стало бурно развиваться после Второй мировой войны, когда требовалось быстро и дешево решать проблемы жилья. С тех пор панельно-каркасные дома шагнули далеко вперед по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Это связано с появлением новых, более эффективных строительных материалов, внедрением современных технологий и оборудования. За несколько десятилетий в усовершенствование панельно-каркасной технологии правительствами и домостроительными организациями ведущих стран мира были вложены огромные средства. И сегодня панельно-каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в большинстве европейских стран, а также в Японии, Норвегии, Канаде и США. В этих странах современные панельно-каркасные дома составляют до 80% индивидуального жилья.

В чем же секрет всемирной популярности панельно-каркасных домов? Во-первых, в их качестве и долговечности. Панельно-каркасные дома возводятся из элементов полной заводской готовности, выполненных на автоматизированном оборудовании из высокотехнологичных первосортных материалов. Это гарантирует точность конструкции и позволяет избежать усадки дома. Качественные панельно-каркасные дома, построенные согласно всем стандартам панельно-каркасной технологии, при соблюдении правил эксплуатации могут прослужить более 100 лет. Опытом многих стран, в частности Японии, доказана и их сейсмоустойчивость: панельно-каркасные дома выдерживают землетрясения до 9 баллов.

Второе по значимости качество панельно-каркасного дома – это его высокие эксплуатационные характеристики. Благодаря особой многослойной конструкции стен, панельно-каркасные дома обладают уникальными тепло- и энергосберегающими характеристиками, что позволяет успешно эксплуатировать такие дома даже в крайне холодных климатических условиях. Древесина в сочетании с современными высокоэффективными утеплителями обеспечивает низкую теплопроводность стен дома, потому расходы на обогрев помещений панельно-каркасного дома оказываются существенно ниже, чем кирпичных или бетонных.

Следующий момент, это возможность быстрого возведения в любое время года. Производство каркасно-панельных домов обеспечивает 90%-ную степень заводской готовности, сокращая период монтажа дома до нескольких дней, а общий срок строительства и отделки «под ключ» до нескольких недель. Все составляющие части дома (панели стен и перекрытий, элементы кровли) производятся в условиях закрытого цеха, при постоянной температуре и влажности, а на строительную площадку доставляются упакованными в защитные пленки. Бригаде профессионалов остается только собрать домокомплект, прочно укрепив панели между собой и на фундаменте. Ни одна из готовых панелей не требует при монтаже никакой доработки. Ровная поверхность стен упрощает и удешевляет также внутреннюю и внешнюю отделки дома.

«Мокрые» строительные процессы, неизбежные во время большинства способов строительства, в панельно-каркасной технологии полностью исключены, потому возведение панельно-каркасного дома без малейшей потери качества на заранее подготовленном фундаменте возможно в любое время года, даже при минусовой температуре. Все это исключает риск «долгостроя».
Кроме того, панельно-каркасная технология позволяет реализовать множество разнообразных архитектурно-планировочных решений. Классический, компактный и функциональный европейский дом, добротный современный таун-хаус, изысканная загородная вилла — все это сегодня строится по панельно-каркасным технологиям.

«Микрорайон Гагарина» возводится в соответствии с концепцией комплексной застройки территории. То есть, кроме жилья в микрорайоне будут построены и необходимые элементы социальной инфраструктуры – детский сад, спортивные зоны, и так далее. Комплексная застройка позволяет не только рационально решить проблему внутриквартальных сетей и единого архитектурного облика нового квартала, но и тщательно спланировать организацию транспортных проездов, мест отдыха и общего пользования, реализовать комплексную программу благоустройства территории. Иными словами, в «Микрорайоне Гагарина» Вам не придется гулять с ребенком на автомобильной парковке (которых, кстати, в микрорайоне более 700!) вместо оборудованной детской площадки.

Если Вы хотите полноценно жить в своей квартире, а не просто в ней ночевать – этот вариант именно для Вас!

«Микрорайон Гагарина», разрешение на строительство № RU 40000101-38/201
Справки о наличии и стоимости квартир по телефону:
8-800-7000909
+7 (903) 636-18-88
+7 (910) 540-08-88