Панельно-каркасное домостроение родом из Америки, но высокотехнологичным продуктом панельно-каркасный дом сделали в Германии. Немцам удалось наиболее рационально автоматизировать многие процессы производства и оптимизировать использование материалов. Общепризнанным европейским лидером в панельно-каркасном домостроении является немецкая компания Weinmann. Именно по этой технологии строит «Микрорайон Гагарина» ЗАО «Плитспичпром».

В отличие от других быстровозводимых деревянных каркасных технологий («канадской», модульной), панельно-каркасная технология предусматривает высокотехничное автоматизированное производство. Организовано оно таким образом, что составные части малоэтажного дома (стены, перекрытия и другие элементы) собираются не рабочими на открытой стройплощадке, а в заводских цехах, самым современным автоматическим оборудованием под управлением компьютерных программ.

Прежде чем комплект каркасного дома «Доминант» будет полностью готов к отправке на стройплощадку, в цехе он пройдет несколько этапов производства на высокотехнологичной автоматизированной линии под тщательным наблюдением технологов и систем автоматического контроля.

Все составные части дома — стеновые панели, панели перекрытия и элементы крыши — представляют собой многослойные конструкции и изготавливаются по единому принципу: прочный деревянный каркас из клееного бруса (древесина хвойных пород), обшитый с двух сторон влагостойкой конструкционной плитой AquaGreen; внутри панели — современный утеплитель.

Все материалы, предназначенные для изготовления конструкционных элементов дома, подвергаются тщательному контролю (Фото 1). На производственную линию поступают только высококачественные (соответствующие ГОСТам и ТУ, имеющие санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты пожарной безопасности) плиты и пиломатериалы, изоляционные пленки и утеплители, средства для огнебиозащиты древесины, крепежные изделия, а также оконные блоки. Собственное производство основных конструкционных материалов — влагостойкой плиты AquaGreen и клееной древесины, сертифицированных для малоэтажного домостроения, позволяет гарантировать их высокое качество и надежность.

Фото 1

Первый, по настоящему производственный этап – раскрой материалов. Раскрой деревянных заготовок и плит по заданным проектом параметрам происходит на автоматических станках под управлением компьютерной программы (Фото 2-3).

Фото 2
Фото 3

Нарезанные детали обрабатываются специальными средствами защиты от возгорания и негативных воздействий внешней среды, что делает деревянное каркасное домостроение более надежным и безопасным.

Следующая процедура – Монтаж. На автоматической ригельной станции из деревянных брусков-заготовок формируется каркас панели (Фото 4), на который затем укладывается пароизоляционная пленка и при помощи вакуумного подъемника — влагостойкая конструкционная плита AquaGreen. Плита предварительно закрепляется на каркасе с помощью скобозабивных пистолетов.
На следующем этапе технологической цепочки работает важнейший из всех агрегатов автоматической линии — «многофункциональный мост» (Фото 5). Это уникальное устройство выполняет целый комплекс операций: крепление плиты к каркасу, вырезку оконных и дверных проемов, высверливание технологических отверстий под инженерные системы.

Уже готовую с одной стороны панель специальный подъемный стол переворачивает на другую сторону. Полости между элементами каркаса и облицовкой заполняются утеплителем (Фото 6), при необходимости внутри панели устанавливаются кабель-каналы для электропроводки.

Фото 6

Внутренняя сторона каждой панели (Фото 7), также в автоматическом режиме, зашивается конструкционной плитой AquaGreen и гипсокартоном, а внешняя (Фото 8), утепляется пенополистеролом – базовым элементом штукатурной фасадной системы STO.

Фото 7
Фото 8

Заключительный производственный этап (Фото 9) — монтаж в готовых стеновых панелях оконных конструкций. На выходе мы получаем готовую стеновую панель, разрез которой представлен на снимке. (Фото 10)

Фото 9
Фото 10

Все конструкционные элементы комплекта каркасного дома упаковываются в цехе в прочную защитную пленку, транспортируются в место временного хранения, а затем на строительную площадку.
Высокая производственная культура и непривычная для домостроения степень автоматизации позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и получить на выходе действительно качественный продукт. Оценить точность изготовления деталей просто – достаточно хоть раз увидеть процесс монтажа, когда многотонные панели идеально стыкуются между собой на площадке.
Итак, постараемся ответить на главный вопрос, почему для строительства микрорайона, который по всем параметрам должен стать самым популярным в радиусе 30 км. выбрана именно панельно-каркасная технология? Для этого есть, как минимум, 4 причины:
• Надежность и пожарная безопасность
• Современные и экологичные материалы
• Наилучшее соотношение цена-качество
• Энергоэффективность, и как следствие, экономия на коммунальных платежах

Согласитесь, даже одной из них достаточно, чтобы относиться к новой технологии всерьез! А развитая инфраструктура, инженерная обеспеченность, зеленая охраняемая территория и двухуровневые квартиры делают «Микрорайон Гагарина» если не уникальным, то уж, во всяком случае, заслуживающим самого пристального внимания.

«Микрорайон Гагарина», разрешение на строительство № RU 40000101-38/201
Справки о наличии и стоимости квартир по телефону:
8-800-7000909
+7 (903) 636-18-88
+7 (910) 540-08-88